un pò per gioco e un pò per scherzo.. per gola e vanità!




a bit in fun, a bit in joke.. for greediness and vanity!












domenica 27 marzo 2011

Sunday Breakfast - It’s all so quiet

 

013

Quale momento migliore della domenica mattina? Niente sveglia, niente spostamenti, niente fretta: ce la dormiamo in barba al cambio dell’ora, ce ne stiamo a casuccia, ce la prendiamo comoda. E poi i giornali accumulati dalla settimana che sta per scivolare via, la spesa che la mamma ha fatto per la figlioletta che torna il week end e quindi marmellata, succo d’arancia fresco-freschissimo, burro salato (irresistibile!), yogurt cremoso e per non farsi mancar nulla un plumcake casereccio.. Anche a voi tutto questo sa di famiglia, caldo, relax e finalmente di un po’ di tempo per voi?  Tempo per noi davvero, mangiando che è un piacere, molto più soddisfacente rispetto alla sudata ora di palestra..! E il buonumore sale, lo zucchero ci carica per l’inizio della nuova settimana, i tempi lenti ci rigenerano.

Domenica mattina per finire bene la settimana che va e iniziare felici quella che viene, per gustarsi tutto dalla mamma ai servizi di moda, dal caffe caldo alle chiacchiere in famiglia, dal cake inzuppato allo stravaccamento senza sensi di colpa in poltrona. Senza sensi di colpa, ce lo meritiamo, ci vuole, ci serve dopo colazioni ingurguitate pre università e cene al microonde post lezioni!

Vi lascio la ricetta di questo cake, che personalmente me fa impazzì e che (stranamente) è buono per la mente ma anche per il corpo: zero burro, pochissimo zucchero.. Ingredienti base e sapore semplice ma irresistibile soprattutto se spennellato un filo di marmellata (recentemente ho scoperto quella di mele cotogne.. una bomba!!)

100 g farina 00

150 g farina integrale

150 g zucchero di canna

1 bustina di lievito

250 ml latte

2 cucchiai di olio di semi

3 uova

cannella

La preparazione è facilissima: mescolate tutto!! Prima latte, uova, olio, poi aggiungete gli altri ingredienti e frullate. Infornate per 40 minuti a 180 gradi.. Et voilà!

Godetevi il profumino di lievito, il sapore della casa e della lentezza di una mattina che non dovrebbe finire mai, sorso dopo sorso, fetta dopo fetta.. Occhiolino

20 commenti:

  1. la mia colazione questa mattina è durata circa 2 ore, tra pane, nutella, yogurt, blog e musica... quindi vi capisco perfettamente :-)

    RispondiElimina
  2. E' sempre utile avere una ricettina un po' "light" per la colazione, questa me la segno al volo!!!!!

    RispondiElimina
  3. grande Nena.. ci intendiamo=)

    RispondiElimina
  4. colazione della domenica: momento d'oro e con una cake...unico!

    RispondiElimina
  5. amo la colazione della domenica e vorrei che fossero così tutte le colazioni! buonissimo questo cake|

    RispondiElimina
  6. bella colazione,ricca e leggera al tempo stesso :)

    RispondiElimina
  7. Anch'io mega fan della colazione della domenica! Calma, relax e golosa! Questo cake mi sembra perfetto ed è anche sano... da provare! ;)
    Baci

    RispondiElimina
  8. Che bel momento la domenica mattina! Relax, lentezza e tanto riposo per incominciare al meglio la settimana successiva!

    RispondiElimina
  9. looks good + healthy!

    www.bijousstyle.com

    RispondiElimina
  10. GRANDISSIMI COMPLIMENTI A QUESTO FANTASTICO BLOG...ATMOSFERA UNICA DIVISA TRA DOLCI RICORDI E IL SENTIMENTO PIU' BELLO...L'AMICIZIA! BRAVE...DI SICURO PROVERO' QUESTO CAKE, SONO UNA FAN DEI DOLCI "LIGHT"...FRANCI

    RispondiElimina
  11. Ma che bellezza. Vi faccio i complimenti sia per la ricetta che per il blog. Brave

    RispondiElimina
  12. Seems awesome and yummy :) I'll test one day ! :)

    RispondiElimina
  13. Vorrei invitarti a partecipare al mio primo Contest!

    http://ziatopolinda.blogspot.com/2011/05/la-mia-versione-light-il-mio-primo.html

    Ti aspetto!!!

    RispondiElimina
  14. Hi, Arona.

    I find your blog in facebook page.
    it's very cute & nice place.
    and all photo with food looks very tasty)

    RispondiElimina
  15. "Ecco per te il 2° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
    Per sfogliarlo gratis clicca qui:

    http://www.openkitchenmagazine.com/

    Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:

    http://www.facebook.com/openkitchenmagazine

    Un abbraccio,
    il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE

    ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione "condividi" e prelevare la copertina del magazine; il link diretto è questo:
    http://www.openkitchenmagazine.com/condividi/
    Te ne saremmo davvero grati! ^.^"

    RispondiElimina
  16. I'm so excited to have found your blog! Love it! It's so pretty and chic and I enjoyed all the posts!
    Follow each other? :))

    XO,
    Lucija
    WLL

    RispondiElimina
  17. complimenti, questo blog è bellissimo!!

    RispondiElimina
  18. Hello
    First-class info is really here. Great looking site you have here and great post too. Thank you.

    RispondiElimina
  19. You and Your site is very wonderful and share very affective information.
    Technology, Free Software and Best Tutorial
    Keep it up.Your research is very informative
    God Bless You

    RispondiElimina
  20. mmmh yummiii :))

    http://chicchoolee.blogspot.co.at/
    http://chicchoolee.blogspot.co.at/
    http://chicchoolee.blogspot.co.at/

    RispondiElimina

consigli, parole, pensieri e chiacchiere tra noi